버즈빌, 미국의 모바일 리서치 앱 '비투로 서베이'와 전략적 제휴 체결

2020.12.22

(2020년 12월 22일 – 서울) 리워드 광고 플랫폼 전문 기업 버즈빌이 미국의 모바일 리서치 앱 ‘비투로 서베이 (Bituro Survey)’와 전략적 제휴를 체결하여 리워드 광고 수익화의 기회를 제공한다고 밝혔다.

지난 2017년에 런칭한 비투로 서베이의 사용자는 앱내 설문조사를 참여하면 비트코인, 기프트카드 등 다양한 포인트를 획득할 수 있으며, 주요 트래픽은 미국, 이탈리아, 브라질, 인도, 인도네시아 등에서 발생한다.

비투로 서베이는 버즈빌의 SDK(소프트웨어 개발도구)를 연동하여 사용자에게 개인화된 콘텐츠와 리워드 광고를 제공하는 피드(Feed) 영역을 앱 내에 마련할 수 있게 되며, 별도의 마케팅 비용 없이 앱의 주목도와 사용빈도를 높이고, 고객의 충성도 또한 효과적으로 증진시킬 수 있다.

버즈빌은 세계 최대의 리워드 광고 네트워크를 구축한 애드테크 기업으로 국내 이동통신 3사를 비롯해 ‘OK 캐쉬백‘, ‘엘포인트‘, ‘리브메이트‘, ‘하나멤버스’, ‘CJ ONE’, ‘해피포인트’ 등 전 세계 100개 이상의 프리미엄 퍼블리셔를 보유하고 있으며, 현재 뉴욕, 도쿄, 타이페이 등 글로벌 오퍼레이션을 통해 일 평균 3억3천만 건의 모바일 광고 노출 수를 제공한다.

또한, 고효율의 리워드 애드테크 플랫폼의 기술력을 인정받아 지난 8월 서울시로부터 ‘강소기업‘으로 선정됐으며, 지난 1월 한국형 비전펀드로 불리는 공동투자 협의체 ‘메가세븐 클럽(Mega-7 Club)’의 첫 투자 기업으로 선정돼 총 205억 원 규모의 투자금을 유치했다. 2014년 소프트뱅크벤처스 아시아, 2015년 LB인베스트먼트, 컴퍼니케이파트너스, 포스코 기술투자 등으로부터 투자 유치를 받은 지 약 5년 만이다.