버즈빌, 국내 최대 신용카드사 ‘신한카드’에 버튼형 광고 서비스 제공

2021.02.09

(2021년 2월 9일 – 서울) 리워드 광고 플랫폼 1위 기업 버즈빌은 국내 최대 신용카드사 ‘신한카드‘가 운영하고 있는 모바일 간편결제 애플리케이션 ‘신한페이판(PayFAN)‘에 버튼 형식의 광고 서비스 ‘버드애즈 팝(BuzzAd Pop)‘을 제공한다고 밝혔다.

‘버즈애드 팝‘은 앱을 실행하지 않고도 홈화면 어디서든지 개인화된 리워드 광고와 콘텐츠를 앱 사용자에게 제공할 수 있는 버튼 형식의 광고 서비스로, 앱 사용자에게는 보다 많은 리워드 적립 기회를 제공하는 동시에 향상된 광고 접근성을 제공하여 광고 노출을 극대화 하는 것이 특징이다. 1,300만 명의 ‘신한페이판’ 사용자는 버즈애드 팝을 통해 포인트 적립은 물론이고 간편 결제 등 앱의 주요 기능을 손쉽게 접근할 수 있게 됐다.

‘신한페이판‘은 오는 2월 2일부터 2월 28일까지 앱내의 버튼형 광고 서비스를 활성화 시키는 고객 중 선착순 3만 명에게 각 200 포인트를 증정하며, 추가로 광고에 참여한 사용자 중 추첨을 통해 2천 명을 선정하여 각 2000 포인트를 지급한다.

‘신한페이판‘은 지난 11월 사용자가 앱에서 다양한 광고에 참여하고 포인트를 쌓을 수 있는 버즈빌의 ‘버즈애드 피드(BuzzAd Feed)‘를 도입, ‘피드‘의 유저 수가 전일 대비 7%, 매출이 33% 매일 증가하는 성과를 거두었다.

이관우 버즈빌 대표는 “‘버즈애드 피드’ 연동 후 신한페이판에게 좋은 성과를 제공할 수 있게 돼 추가로 ‘버즈애드 팝’의 연동도 진행했다“며, “앞으로도 버즈빌의 다양한 인벤토리를 통해 파트너사에게 광고 수익 극대화뿐 아니라 앱 사용자 만족도를 높일 수 있는 서비스를 제공하겠다“고 전했다.

버즈빌은 세계 최대의 리워드전용 모바일 광고 네트워크를 제공하는 애드테크 기업으로 국내 이동통신 3사를 비롯해 ‘OK 캐쉬백‘, ‘엘포인트‘, ‘리브메이트‘, ‘하나멤버스’, ‘CJ ONE’, ‘해피포인트‘, ‘라인’ 등 전 세계 100개 이상의 프리미엄 퍼블리셔를 보유하고 있으며, 현재 뉴욕, 도쿄, 타이페이 등 글로벌 오퍼레이션을 통해 월 이용자수 (MAU) 1,400만 명 규모의 매체를 제공하고 있다.

한편, 버즈빌은 지난 12월 모바일 광고 플랫폼 전문 기업 ‘핀크럭스’를 인수했다. 이번 인수를 통해 양사는 애드 네트워크 사업을 확장하고 퍼블리셔에게는 통합된 광고 물량을 제공하여 더 높은 수익 창출의 기회를 제공하고 있다.