버즈빌, 2년 연속 ‘청년 친화 강소 기업’ 선정

2021.12.28

인공지능(AI) 기반 리워드 광고 플랫폼 기업 버즈빌은 고용노동부에서 주관하는 ‘청년 친화 강소 기업’에 2021년에 이어 2년 연속 선정됐다고 28일 밝혔다.

고용노동부는 성장 가능성이 크고 근로 조건이 우수 한 중소기업을 발굴하고 인재들의 취업 선택권을 넓히기 위해 매년 강소 기업을 선정하고 있으며 ‘청년 친화 강소 기업’ 제도는 임금, 일 생활 균형, 고용 안정성, 청년고용 분야에서 실적이 우수한 기업에 인증을 부여하는 제도이다. 2022년 청년 친화 강소 기업에 선정된 기업은 버즈빌을 포함 총 1,214개이다.

특히 버즈빌은 2년 연속 ‘임금, 일 생활 균형 Best’ 부문에 선정 되는 등 ‘청년들이 일하기 좋은 기업’에 이름을 올리며 모범적인 조직문화를 선도하는 기업임을 입증했다.

이관우 버즈빌 대표는 “회사가 빠르게 성장하는 동시에 청년들이 주축인 조직 구성원들도 함께 성장할 수 있는 환경을 만들고자 노력해 왔다. 구성원들이 함께 성장하여 향후 대한민국 스타트업을 책임지는 창업가로 성장할 수 있게 돕고자 한다. 더불어 사회적 책임을 다하는 ESG 중심 기업으로 거듭날 수 있도록 더 노력하겠다.” 고 전했다.

버즈빌은 자율과 소통을 기반으로 자율출퇴근제, 3년 근속자에게 지급되는 2주간의 유급 휴가, 점심 식대 및 자기계발비 지원, 매년 진행되는 해외 워크샵, 종합 건강검진, 출산 준비 구독 서비스 지원, 무제한 도서 지원 등을 운영 중이며, 이러한 직원의 성장을 도울 수 있는 제도를 통해 양질의 일자리를 제공하고 있다.

2012년 설립된 버즈빌은 고도의 AI기반 타겟팅과 리워드 기술을 통해 일반 배너광고 대비 4배 이상의 전환율을 제공할 뿐만 아니라 앱 사용자의 활동성과 잠재 가치 분석을 기반으로 구매를 가속화할 수 있는 리워드 전략을 보유하고 있다. 코로나19로 어려운 경제 상황에서도 버즈빌은 2021년에 전년 대비 80% 이상 증가하며 꾸준한 성장을 이어 나갈 것으로 전망된다.